総重量2.5kg外装サイズ縦32.5cm×横16cm×高さ7cm。
商品内容500ml×2本(化粧箱入り)。
賞味期限開封前10ヶ月開封後お早めにお飲み下さい。
こんにちは。
野菜ソムリエの美香です。
使うのは、すべて自家製産の、糖度をよりすぐったフルーツトマト。
収穫したてのトマトを冷凍し、手作業で丁寧に加工しています。
塩も砂糖も、水も使わない、100%トマトだけの無添加で、糖度11度以上に仕上げました。
風味やコク、飲みやすさを大切にした、野菜ソムリエ美香の「食べるトマトジュース」です。
※冷やしてお召し上がりください。
お料理にもおすすめです。
「トマトジュースで作るおいしいレシピ」●トマトゼリー1 トマトジュース1000cc2 水500CC3 オレンジジュース300CC4 砂糖大さじ25 パールアガー40g6 ブランデー少々お鍋に1.2.3.4.6を入れ混ぜ合わせ、沸騰したら火を止め少し冷まし、5パールアガーを入れます。
あとは、お好みのグラスで冷やせば出来上がり。
●イタリア風豚しゃぶ(2人分)1 豚肉120g2 トマトソース(お好みのドレッシングにジュースを的量まぜる)大さじ53 塩少々4 オリーブオイル小さじ25 バジル2枚熱湯の中に1を入れ、ピンク色になったら取り出し水気をしっかり取り、3と4をまぶす。
お皿のトマトソースを張り、できあがった豚肉を乗せてバジルを飾る。
●シーフードスパゲティー(3〜4人分)1 エビ400g2 タコ400g 3 にんにく2かけ4 たまねぎ半分5 オリーブオイル少々6 トマトジュース300cc7 コンソメ少々3を5で炒めて後、1・2・4を入れ、しんなりしたら6を入れてコンソメで味付けし、ゆでたパスタのかければ出来上がり。
岡崎農園のある春野町は気候が温暖多雨で、暖地農産物の生産に非常に適しており、フルーツトマト作りに最適な所です。
4段目くらいから与える水分量を極限まで制度する事により糖度を増し、味の濃いフルーツトマトに仕上がります。
例年2月頃からは酸も抜け、糖度も10度前後になります。
「野菜ソムリエ・みかのトマトジュース」は自ら栽培したフルーツトマトのみを100%使用し、水や塩を一切入れない完全無添加の旨味の凝縮されたトマトジュースです。
奥様の美香さんは野菜ソムリエのジュニアマイスターを取得され、トマトの栽培のみならずトマトジュース作りにも彼女ならではのこだわりとセンスがひかります。
「野菜ソムリエ・みかのトマトジュース」は、まさに高知の「いごっそう果族」が作る逸品です。
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